No post anterior, disse que havia comprado uns produtos para me auxiliar na perda de peso, já os conhecia antes e até mesmo já fazia uso de alguns, mas estudando mais a fundo, vi o quanto cada um deles tem o seu benefício e seus malefícios se usados de forma errada.
Não podia deixar de dividir essa com vocês.
Existem alimentos que fazem bem e ajudam a perder peso, daí a importancia de fazermos desses alimentos nossos aliados.
Para quem está no processo de perda de peso é importante que se tenha em mente alguns conceitos básicos: “A maioria das pessoas geralmente se preocupa com calorias. Isso é um erro alimentar, porque muitas vezes você escolhe um alimento pouco calórico, mas que não dá saciedade. O importante para quem realmente quer perder peso é consumir aquele alimento que a digestão é mais demorada. A pessoa fica mais tempo sem fome”, explica a Nutróloga Jane Corona e diz mais:a regra é não abusar dos calóricos.
São os chamados alimentos sacietógenos, que dão saciedade, ricos em
fibras solúveis que se dissolvem na água. Exemplos: banana e abacate,
uma dupla com muitas calorias, mas que, segundo a pesquisadora, pode e
deve fazer parte de uma dieta.
- banana
- abacate
- azeite de oliva
- feijão
- cebola
- jiló
- pepino
- abobrinha
- cacau
- canela
- chá verde
- café
Exercício físico é um aliado poderoso em uma dieta. Queimamos mais
calorias e por isso emagrecemos com mais facilidade. Alguns alimentos
também têm essa função: de fazer o metabolismo trabalhar mais e eliminar
gorduras, como se colocássemos o nosso organismo para malhar, apenas
escolhendo a comida certa.
- CHÁ VERDE
O chá verde ajuda a perder peso, previnir o envelhecimento e previne doenças como o mal de alzheimer. Estudos na Europa revelam que o chá verde pode proteger o cérebrocontra doenças e previne o câncer. Tão simples, guarda uma substância poderosa contra as
gorduras: a catequina. “Ele auxilia na queima calórica. Ele aumenta a
queima calórica em até 5%”, conta Gabrielle. “O chá verde quebra a
gordura armazenada no organismo e faz com que a gordura que você consome
em alimentos não seja totalmente absorvida pelo seu organismo.”
E mais: a gordura que não ficou acumulada no corpo pode se transformar em energia para quem pratica exercícios físicos.
Os especialistas recomendam que o consumo diário não passe de dez gramas da folha em um litro de água fervente.
o chá verde: é um termogênico, ou seja, um alimento que produz calor,
acelera o nosso metabolismo e, consequentemente, aumenta o gasto
calórico. Por isso, é preciso cuidado para não exagerar no consumo.
“Se a gente acelerar demais, você também vai ter outros problemas
relacionados. Por exemplo, taquicardia e respiração modificada. Em
geral, esses alimentos podem desencadear alguma reação como uma ativação
de um estado de alerta um pouco mais acelerado, e aí pode prejudicar o
sono”, alerta a bioquímica.
Outros exemplos de alimentos TERMOGÊNICOS:
- Canela;
- Café;
- Azeite de oliva;
- Pimentas;
P.S. : Mas a pesquisadora aconselha: a melhor dieta é mesmo a clássica: com muitos legumes, frutas e verduras.
O chá verde apresenta a catequina, que é um antioxidante, flavonóide que tem uma ação vascular, a cafeína que melhora a parte cognitiva e melhora a parte cardíaca e apresenta vitaminas, complexo Bvitamina C e vitamina K. É indicado também para o emagrecimento, ele acelera o metabolismo, daí a tendência para a perda de peso.
Mas para obter os benefícios é preciso tomar o chá de forma correta como explica o nutrólogo : para o preparo devemos usar 1 colher rasa do chá para cada xícara de chá, tomar após o almoço ou jantar. Algumas pessoas pode ter alteração do sono, por ter a cafeína, então toma no almoço. O excesso é prejudicial, de 4 a 5 xícaras por dia, podendo sobrecarregar o fígado e outros orgãos, além da toxicidade hepática, pode provocar gastrite, úlcera gástrica com sangramento que não é perceptível, causando sérios problemas. E algumas substâncias do chá diminui a absorção do ferro e a pessoa fica anêmica.
- ÓLEO DE COCO
O óleo de coco extra virgem é um termogênico, é uma gordura que apresenta bons resultados, diminui a fome e aumenta o gasto calórico. “Ele é rapidamente absorvido no intestino, vai rápido para a circulação, chega rápido ao fígado, produzindo energia rápida. Quanto mais energia a gente produz de forma rápida, mais o nosso cérebro entende que chegou a hora de parar de comer”, explica a nutricionista Christine Vogel, da UFRJ.
O óleo de coco pode ser utilizado em conjunto com uma dieta hipocalórica, auxiliando na perda de peso, na redução da gordura abdominal, que está associada a várias doenças, principalmente do coração. O óleo de coco é obtido a partir da prensagem da carne do coco maduro, que pode ser fresco ou seco. É rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais, conferindo diversos benefícios à saúde.
Além de sua ingestão ser benéfica ao organismo, o óleo de coco também pode ser utilizado com finalidades cosméticas sem conservantes e/ou substâncias químicas alergênicas.
Garante o aporte de antioxidantes na
pele, atua como excelente hidratante, promove melhora da elasticidade
cutânea, confere à pele uma aparência mais jovem e sadia e reduz danos
capilares em diversos tipos de cabelos. Pode ser massageado diretamente
sobre a pele, diariamente, principalmente para peles mais secas. Seu uso
também é sugerido para prevenção de estrias que ocorrem por conta da gestação.
De uma maneira geral, não possui contraindicações quando consumido em uma quantidade de 30-45ml/dia (2 a 3 colheres de sopa).
Recomenda-se começar seu consumo com uma pequena quantidade
(equivalente a ½ colher de sopa) e ir aumentando o consumo gradualmente.
O consumo excessivo pode levar a enjôo e mal estar.
Pode também ser utilizado para finalizar pratos quentes. É o tipo ideal de óleo para dar sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Dica de uso:
substitua a manteiga nas pipocas pelo óleo de coco e adicione em
preparações frias, como saladas, sucos, shakes, misturado à granola,
iogurte, salada de frutas etc.
- CHIA
Muito consumidas por civilizações antigas, as sementes de chia são originárias da planta Salvia hispanica – encontrada no sul do México, e na época eram utilizadas como suplemento alimentar para quem precisava renovar a resistência, energia e força para resistir ao calor intenso e a escassez de água e alimentos.
Hoje em dia, entre outros produtos naturais que contribuem com o emagrecimento e trazem inúmeros benefícios, a chia é a nova queridinha do Brasil. A concentração e a diversidade de nutrientes tornam o grão um excelente aliado na redução dos riscos de problemas cardiovasculares, diabetes e hipertensão, além de contribuir na diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
FIBRAS:
A semente de chia apresenta alto teor de fibras, nutriente essencial
para o bom funcionamento do organismo. As fibras apresentam a capacidade
de promover saciedade, pois em contato com o líquido no interior do
estômago, formam uma espécie de “gel” que o dilata. Esse “gel” ainda
aumenta o volume do bolo fecal, o que facilita a eliminação das fezes e
melhora o funcionamento do intestino, além de auxiliar no tratamento e
prevenção de diabetes, hipercolesterolemia e doenças do coração. A
glicose (açúcar) e a gordura em excesso permanecem retidos da fibra,
sendo eliminados através do bolo fecal.
PROTEÍNAS: Com
elevado teor de proteína, apresenta boa digestibilidade e valor
biológico. Portanto, o consumo da chia pode beneficiar vegetarianos,
complementando o fornecimento deste nutriente na dieta.
Pode ser utilizada na alimentação de crianças, adolescentes e
gestantes, pois a proteína é um nutriente essencial para o crescimento e
desenvolvimento saudáveis. Adeptos de atividades físicas também podem
usufruir desses benefícios, já que estes indivíduos necessitam de maior
aporte protéico.
VITAMINAS E MINERAIS:
Boa fonte de vitaminas do complexo B (com maior destaque para a niacina
e a tiamina) e minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio,
ferro, zinco e cobre.
Como é rica em cálcio, se torna uma
excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia e osteoporose.
Para crianças e gestantes, o cálcio de suma importante na formação da
massa óssea.
A semente possui ainda considerável teor
de ferro, importante para o transporte de oxigênio, fortalecimento do
sistema imunológico, produção de energia, desintoxicação hepática e
formação de neurotransmissores.
ANTIOXIDANTES:
Os radicais livres, produzidos diariamente em nosso organismo, durante a
respiração, digestão dos alimentos e exposição à poluição, podem
danificar as células, causando envelhecimento precoce e até doenças como
câncer. Os antioxidantes, encontrados em alimentos de origem vegetal
(frutas, verduras, legumes e cereais integrais), são capazes de bloquear
o efeito prejudicial dos radicais livres.
Os mais importantes
antioxidantes encontrados nas sementes de chia são o ácido caféico e
ácido clorogênico. Estudos indicam que o consumo de altos níveis de
alimentos e bebidas ricos em compostos antioxidantes podem proteger
contra doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
ÔMEGA 3:
Nosso organismo necessita de equilíbrio entre a quantidade de ômega 3 e
ômega 6 na dieta, pois cada um desempenha importantes funções em nossos
organismo. Com nosso padrão alimentar atual, onde há maior consumo de
alimentos fontes de ômega 6 (gordura animal e laticínios), observamos um
aumento das doenças crônicas e inflamatórias. Estudos apontam que a
falta de alimentos fontes de ômega 3 na dieta, promovendo desequilíbrio
entre o teor destes ácidos graxos, é uma das principais causas desta
disfunção. A semente de chia vem sendo apontada, até o momento, como a
fonte de maior concentração de ômega 3.
A semente de chia é isenta de glúten, portanto pode ser utilizada por indivíduos que apresentam doença celíaca.
- QUINOA
A quinoa, planta originária da Cordilheira dos Andes, é reconhecida pela Organização para a Agricultura e a Alimentação (FAO) como um alimento perfeito para o consumo humano, por causa da sua quantidade de proteína, que é comparável à caseína do leite. Seu teor protéico é superior ao dos cereais como arroz, trigo e milho.
Fonte de aminoácidos essenciais, quando combinada com cereais ou leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico), torna a dieta mais equilibrada.
A quinoa também tem quantidade considerável de triptofano, um aminoácido precursor de serotonina. Além de ser um grão rico em minerais como zinco, ferro, cálcio, potássio, magnésio e manganês e vitaminas como B2 e E, é uma excelente fonte dos ácidos graxos ômega 3 e 6.
Como não possui glúten, é indicado para quem tem intolerância ou hipersensibilidade a essa proteína.
Não bastasse a quantidade de benefícios a quinoa é ainda um alimento bem versátil,
pois pode ser incorporada à saladas, bolinhos com legumes, em
substituição ao arroz, com frutas amassadas, eite, iogurte, etc. Em
forma de farinha, é utilizada na composição de receitas de massas, pães,
bolos e tortas.
Incluindo a quinoa no seu cardápio, você pode contribuir muito com a sua saúde!- LINHAÇA
Não é à toa
que a linhaça conquistou tantas adeptas nos últimos anos: ela ajuda na
hora de perder aqueles quilinhos a mais e ainda traz inúmeros benefícios
para a saúde. Saiba como incorporá-la no seu dia-a-dia e descubra os
benefícios dessa semente
Indispensável no menu de quem se
preocupa com a boa forma e, claro, com a saúde, esse alimento é
riquíssimo em substâncias funcionais e ainda ajuda na hora de perder
aquelas gordurinhas indesejadas. E foi por esses motivos que a linhaça
conquistou espaço até mesmo no cardápio de famosas como Juliana Paes e
Paula Burlamaqui.
Como tem o poder de diminuir o apetite e
estimular o intestino preguiçoso, a semente pode ser usada como uma
forte aliada na luta contra a balança. Além disso, ela é rica também em
ômega 3, ômega 6 e gorduras monoinsaturadas, que, em conjunto, ajudam a
combater o LDL (mau colesterol) e a manter a saúde do coração em dia.
Se
engana quem pensa que os benefícios proporcionados pela linhaça acabam
por aí. Esse alimento também é uma das principais fontes de lignana,
substância responsável por amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
Agora
que você descobriu que a linhaça pode ajudá-la a ficar ainda mais
bonita e saudável, confira algumas dicas para extrair dessa poderosa
semente o que ela tem de melhor!
• Para consumir a linhaça com
iogurte, frutas ou salada, o ideal é triturá-la. Mas, é importante bater
apenas a quantidade que será utilizada no momento, pois ela perde seus
nutrientes ao longo do tempo.
• A linhaça deve ser usada como tempero, nunca para cozinhar.
• O azeite de oliva é ótimo para amenizar o sabor forte da semente.
• Para que a linhaça faça efeito, é importante consumi-la diariamente.
•
Não adianta consumir a linhaça em quantidade exagerada – o indicado é
de uma a duas colheres de sopa por dia -,pois pode interferir no
processo de absorção de nutrientes.
Linhaça na mesa
Não
importa como a linhaça será consumida: seja em forma de suco, tempero
ou misturado com outros alimentos, o importante é que ela seja usada
diariamente.
Então é só isso galera(kkkkkkkkk)...
Boa leitura...
Beijos, beijos, beijos...
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